Паста с морепродуктами и лимоном — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 08:47
,Паста с морепродуктами и лимоном — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия
Ингредиенты
- Паста — 400 г
- Креветки — 200 г
- Мидии — 100 г
- Кальмары — 100 г
- Вино сухое белое — 100 мл
- Томаты — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Перец молотый белый — 1 г
- Соль — 2 г
- Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления
- Морепродукты необходимо предварительно разморозить.
- Томаты и чеснок помыть, почистить, затем порубить.
- Зелень помыть и обсушить, после чего мелко порезать. Можно использовать итальянские травы (базилик, орегано, чабрец) или же более привычные – петрушку, укроп и т.д.
- Следует раскалить сковороду. В оливковом масле на сильном огне активно обжарить чесночок в течение 30 секунд, далее прибавить к нему мидии, креветки и кальмары.
- Спустя 5-7 минут в сковороду нужно влить белое вино. Затем всыпать помидоры, приправить солью и белым перцем. Всё хорошо перемешать.
- Морепродукты необходимо тушить до того момента, пока не выпарится вино.
- В 4 литрах подсоленной воды отварить пасту в течение 8 минут. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
- Пармезан потереть либо разделить на тонкие прозрачные пластины острым ножом.
- Разложить пасту по тарелкам, сверху полить заправкой с морепродуктами.
- В последнюю очередь блюдо посыпается сыром и порубленной зеленью.
На заметку
Морепродукты – это оптимальный источник белка летом. В них практически отсутствует жир, а мясо отлично усваивается организмом. Такой ужин придётся по вкусу всем, он одинаково привлекателен для спортсменов и девушек, придерживающихся диеты. Томаты помогают углеводам из пасты быстро расщепиться и усвоиться организмом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 211 ККал.
- Белки 9,4 г.
- Жиры 8,8 г.
- Углеводы 22 г.